003 – Ich habe heute im Mist gewühlt

Tim Mälzers Eierlikör

Zutaten

Für 1234567891011121314 ml

  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Bio-Orangen
  • 200 ml gesüßte Kondensmilch
  • 100 ml ungesüßte Kondensmilch (7,5 % Fett)
  • 350 ml Weinbrand

Zubereitung

  • Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Unter die Eimasse rühren.
  • 150 ml Orangensaft auspressen, mit Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren zugießen. Am besten 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
  • Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen, in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und gut verschließen.
  • Im Kühlschrank hält sich der Likör 3 bis 5 Wochen.

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