Tim Mälzers Eierlikör
Zutaten
Für 1234567891011121314 ml
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 150 g Puderzucker
- 2 Bio-Orangen
- 200 ml gesüßte Kondensmilch
- 100 ml ungesüßte Kondensmilch (7,5 % Fett)
- 350 ml Weinbrand
Zubereitung
- Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Unter die Eimasse rühren.
- 150 ml Orangensaft auspressen, mit Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren zugießen. Am besten 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
- Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen, in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und gut verschließen.
- Im Kühlschrank hält sich der Likör 3 bis 5 Wochen.
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